このブラックは、何の色?
正解は、「イカスミ」の色です。
カレーにイカスミを入れることでコクのあるカレーに仕上がりました。
シーフードカレー寄りのカレーです。クセになる味です。
イカスミを使用し『神戸牛』の旨みに、玉ねぎ・トマトなどの甘みを加え、数種のスパイスを使用した本格&王道のブラックカレー。
【原材料】
牛肉(国産)、ソテーオニオン、食用油脂(牛脂)、小麦粉、フォンドヴォー、植物油脂(菜種)、チャツネ、砂糖、カレー粉、ビーフエキス、おろしにんにく、たん白加水分解物、食塩、チキンエキス、おろししょうが、和牛エキス、黒砂糖、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、赤唐辛子、醤油パウダー、トマトパウダー、野菜エキスパウダー、ガラムマサラ/着色料(カラメル、イカスミ)、(一部に小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・りんご・いかを含む)